| Nirvana |
| Urza | Дата: Вторник, 09.11.2010, 10:09 | Сообщение # 31 |
Нефор-профессионал
Постов: 126
Рейтинг: 4
Подарки: 0
| Начнём с того, что я люто, бешено ненавижу Кобейна. Я согласен с тем, что влияние было огромным и это как раз и есть большая задница. Зачем надо было убивать веселье 80х (Когда метал был на пике популярности и метал-альбомы были на первых строчках, там где сейчас Кристины Агилеры и Akon'ы) своим гранжем?! Эх... А теперь расхлёбываем инди и эмо. Для Курта, кстати, эта разница в мировоззрении стала летальной. Nikki Sixx - басист Motley Crue. Он тоже сидел на наркоте и крепко. только он выкарабкался, как и вся остальная группа. Они живы и здоровы и играют до сих пор. Потому что всё дело в мировоззрении. А Курт не смог. Потому что негатив - убивает. Его негатив (ну ладно, не только он) убил популярность тяжёлой музыки в те годы. Конечно это моё личное мнение, а я не историк и не социолог, так что могу ошибаться.
|
| |
| | |
| Zhrugr | Дата: Вторник, 09.11.2010, 14:18 | Сообщение # 32 |
Тень Уицраора
Постов: 12074
Рейтинг: 238
Подарки: 7
| Quote (Urza) Зачем надо было убивать веселье 80х (Когда метал был на пике популярности и метал-альбомы были на первых строчках, там где сейчас Кристины Агилеры и Akon'ы) своим гранжем?! Эх... А теперь расхлёбываем инди и эмо. Для Курта, кстати, эта разница в мировоззрении стала летальной. Nikki Sixx - басист Motley Crue. Он тоже сидел на наркоте и крепко. только он выкарабкался, как и вся остальная группа. Они живы и здоровы и играют до сих пор. Потому что всё дело в мировоззрении. А Курт не смог. Потому что негатив - убивает. Его негатив (ну ладно, не только он) убил популярность тяжёлой музыки в те годы. Urza, значит, "негатив" Нирваны был больше нужен, чем "веселье" глэма.
"Всё это выдумка, нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город — это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана." (с) И. Ильф, Е. Петров «Золотой телёнок»
|
| |
| | |
| Urza | Дата: Вторник, 09.11.2010, 14:45 | Сообщение # 33 |
Нефор-профессионал
Постов: 126
| Zhrugr, Да, не спорю, но только не мне. (Да я эгоист)
|
| |
| | |
| BopoH | Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:46 | Сообщение # 34 |
Amon Amarth is Best!
Постов: 267
Подарки: 1
| Кобэйн - бог гранжа. Такие темы писал.... Довела ж Кортни его....
|
| |
| | |
| Moom | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:14 | Сообщение # 35 |
Нефор-профессионал
Постов: 156
Рейтинг: 12
| да,хоть Курт и был накорманом,но вписался в историю,как легендарная личность...) у него классные,порою жизненные песни,которые можно послушать,когда кажется,что вот-вот сдохнешь от депрессии... очень приободряют!)
кстати,у меня на будильнике стоит их песня "Breed" ,YEAH!
|
| |
| | |
| BopoH | Дата: Среда, 18.01.2012, 02:14 | Сообщение # 36 |
Amon Amarth is Best!
Постов: 267
Подарки: 1
| Moom, а кто из музыкантов не наркоман? Слава славой, а "звезданутость" всегда есть. Какой бы музыкант ни был, он делает "МУЗЫКУ", за это его и любят.
|
| |
| | |
| Thruwor | Дата: Среда, 18.01.2012, 05:20 | Сообщение # 37 |
Сатанюга злостный
Постов: 5995
Рейтинг: 110
Подарки: 5
| Quote (Urza) Nikki Sixx - басист Motley Crue. Он тоже сидел на наркоте и крепко. только он выкарабкался, как и вся остальная группа. Они живы и здоровы и играют до сих пор. Потому что всё дело в мировоззрении. А Курт не смог. Потому что негатив - убивает. Его негатив (ну ладно, не только он) убил популярность тяжёлой музыки в те годы. Тяжелая музыка в те годы убила сама себя и Нирвана с Куртом тут не при чем. Все началось с того, что туева хуча групп рванула записываться во Флориду к одному очень в то время известному продюссеру. И как результат на рынок было выброшены миллионы пльбомов групп с одинаковым звуком, саундом, постороением песен, вокалом и т.д. Их порой и отличить то друг от друга было сложно на слух, пока не прочитаешь название группы на коробочке. 90% из них я сейчас даже и не вспомню... Что касается Кобейна, он просто играл музыку так как он её чувствовал на тот момент и пел о том что его волновало, вот и все. Просто его появление на металл-сцене совпало с периодом смены поколений. А то что он обрушил популярность тяж музыки это бред. Я как любил Slayer с 1987 года так и люблю слушать его до сегодняшнего дня. И пусть там появится еще тысяча Кобейнов, моей любимой группой все равно останется Slayer. Если у меня душа лежит к более тяжелым и агрессивным стилям металла, то ни к чему другому она у меня лежать не будет. Группы в стиле Гранжа у меня в фонотеке имеются, но только для саморазвития. Постоянными гостями моего проигрывателя они не станут никогда. Так, иногда закидываю пару-тройку песнок раз в году, ну иногда новинки появившиеся на рынке прослушиваю, но как правило это все уже улетает в мусорку после ознакомления. Что касается конкретно Нирваны, то самой прикольной и то что я чаще всего слушаю из их творений, то это аккустическое их выступление "Unplugget in New York".
Упорен в нас порок, предательство притворно.
На этом месте могла быть ваша реклама....

|
| |
| |
|