| ROMAN RAIN |
| Eric | Дата: Вторник, 06.11.2007, 18:18 | Сообщение # 1 |
Vlad
Постов: 270
Рейтинг: 31
Подарки: 0
| История группы "ROMAN RAIN /Римский Дождь/. Самый романтичный образ на российской тёмной сцене последних пяти с лишним лет. В канун Нового 2007го Года он перелетел огромное расстояние из Владивостока в Петербурге, благодаря чему стало возможно переиздание его шедевра 2004го года "31,0345 Years of Dread". Это загадочное число лет, лет трепета и страха – это суммарная продолжительность жизни всех композиций, вошедших в основной трек-лист. Отпущенный срок каждой из них скрыт в умело облагороженных забытыми в веках словами текстах поэтессы Марии "Harmony" Гавриленко, чей голос вторым планом можно услышать в первых восьми композициях альбома. Кроме девяти композиций из старого издания, релиз пополнен двумя совершенно новыми и яркими демо-треками – "My Way" и "Starfall", уже успевшими стать хитами, финальные версии которых войдут в один из следующих альбомов. И завершает "31,0345 Лет Благоговейного Страха" специальный ремикс ROMAN RAIN на новую композицию Отто Дикс "Виртуальная Любовь". Музыкальный стиль electro gothic rock / darkwave / synth pop История создания За 5 лет на сцене Роман "Рэйн" стал одним из самых популярных артистов на Дальнем Востоке и единственным в своём стиле. Записав два альбома и один концертный DVD с грандиозным лазерным шоу, RAIN снискал внимание СМИ и любовь тысяч фэнов. Удачная смесь synth-pop и electro gothic rock пропитанная веяниями 80-х то погружает слушателя в океан атмосферной готики, то подчиняет танцпол парящему танцевальному ритму. Сильный и оригинальный чистый голос Романа безупречно несёт глубокую англоязычную лирику. Но главным козырем RAIN остаются живые продуманные выступления с элементами театра и пантомимы, как бы дирижируемые виртуозным диалогом Романа с залом. К новому 2007-му году Роман перебрался в ничего не подозревающий о его творчестве Петербург для покорения новых вершин. Остальные участники его группы по разным причинам не смогли переехать в Северную Столицу, и Рэйну пришлось в одиночку приступить к завоеванию сердец питерских меломанов. 4-го января в Red Club состоялось первое выступление RAIN в Питере на презентации нового альбома его близких друзей OTTO DIX, вызвав сильный резонанс мнений у притязательной публики – от непонимания приверженцев традиций современного синтипопа, до восторженных отзывов тех, кому приглянулся своеобразный подход к стилю, пронизанному готическими нотками. Роман вышел на сцену в необычном для жанра, строгом, но романтичном, образе древнего вампира и с первых минут нашёл отклик у новой публики. Впервые видя и слыша Романа, зал танцевал и подпевал, успев запомнить слова хитовой "Higher", в конце сета криками "браво!" требовал выйти на бис, и после выступления скупил остатки дальневосточных релизов. 11 февраля ROMAN RAIN выступил на The Valentine's Night в качестве хедлайнера, где прозвучали две новых композиции демо-версии, которых вошли в новое издание альбома "31,0345 Years of Dread", презентация которого состоится 8 марта в клубе "Relax" (Москва) и 10 марта в "Red Club" (СПб). Также был исполнен написанный Михаэлем Драу (Отто Дикс) специально к этому концерту романс на русском языке, показавший в новом качестве неповторимый голос маэстро. Вышедшие альбомы 31,0345 Years of Dread." Мне очень понравилось, а после того как побывал на его концерте всем советую слушать)) отличный, сильный голос и энергичная музыка, а вам как? скачать ROMAN RAIN - 31,0345 Years of Dread (2007): http://stream.ifolder.ru/3683356 Password: synthpop
"я дарю тебе букеты, алых слёз из моего запястья" (с) 
Сообщение отредактировал Eric - Вторник, 06.11.2007, 18:20 |
| |
| | |
| Кай | Дата: Вторник, 01.04.2008, 17:28 | Сообщение # 2 |
|
| концерт в самаре 2.11.07 качество не ах, но может кому интересно......... И СКАЖИТЕ МНЕ КАК ЭТА ПЕСНЯ НАЗЫВАЕТСЯ! http://files.mail.ru/VDD1U1
|
| |
| | |
| Mikeko | Дата: Среда, 23.04.2008, 02:06 | Сообщение # 3 |
Призрак куклы
Постов: 111
Рейтинг: 8
| Мне они не нра( Отто Дикс просто несравнимо лучше!
|
| |
| | |
| Thruwor | Дата: Среда, 23.04.2008, 02:57 | Сообщение # 4 |
Сатанюга злостный
Постов: 5996
Рейтинг: 110
Подарки: 5
| Mikeko, во-первых, у них разные музыкальные стили. Во-вторых, мну то же Диксы больше нравятся. Всё таки синт-поп это не моё.
Упорен в нас порок, предательство притворно.
На этом месте могла быть ваша реклама....

|
| |
| | |
| Alkonost13 | Дата: Среда, 23.04.2008, 14:51 | Сообщение # 5 |
Грандмастер
Постов: 452
Рейтинг: 32
| Quote (Thruwor) Всё таки синт-поп это не моё. Thruwor, боюсь, что Otto Dix - это тоже отчасти synthpop, хоть обычно их и причисляют к darkwave, однако, по крайней мере, "Атомная Зима" - это как минимум на 50 % synthpop!
Let the Spirit of Rebelion rise in your heart!.. 
|
| |
| | |
| Thruwor | Дата: Среда, 23.04.2008, 15:35 | Сообщение # 6 |
Сатанюга злостный
| Alkonost13, согласен, но песня "Птицы" настолько сильна, что я могу сделать вид, что не заметил веяния синт-попа.

|
| |
| | |
| Alkonost13 | Дата: Четверг, 24.04.2008, 11:44 | Сообщение # 7 |
Грандмастер
Постов: 452
Рейтинг: 32
| Quote (Thruwor) песня "Птицы" настолько сильна, что я могу сделать вид, что не заметил веяния синт-попа. Честно говоря, мне как раз таки и не нравится песня "Птицы", потому что там откровенно слышно, что гитары - компьютерные, нереалистичные по своему звучанию. Мне, как человеку ныне всё-таки рок- и метал-ориентированному это не слишком-то приятно... А в плане текста песня, конечно, довольно прикольная.
Let the Spirit of Rebelion rise in your heart!.. 
|
| |
| | |
| Esmeralda88 | Дата: Четверг, 24.04.2008, 14:05 | Сообщение # 8 |
Новенький
Постов: 5
Рейтинг: 1
| Слышала вживую.. Голос конечно суперовый, просто оперный. Когда пел романс, я чуть не рыдала. Но сузыка осатвляет желать лучшего
|
| |
| | |
| Thruwor | Дата: Четверг, 24.04.2008, 15:04 | Сообщение # 9 |
Сатанюга злостный
| Quote (Alkonost13) Честно говоря, мне как раз таки и не нравится песня "Птицы" Просто это первое, что я услышал из их творений и ещё "Антихрист", то же довольно впечатлила. А в целом, так как группа из России, то на музыку я сильно не обращаю внимание, в силу давнего убеждения, что музыку наши всё равно сочинять не умеют, по большей части копируют кого то, а вот текстам уделяю большое внимание. Не много не в тему, но всё же, именно тексты мне нравятся в "Алисе", и не нравятся в "Кино". Ну это уже отдельная тема для обсуждения.... Quote (Esmeralda88) Слышала вживую.. Голос конечно суперовый, просто оперный. Когда пел романс, я чуть не рыдала. Но сузыка осатвляет желать лучшего У мну жена ездила на них Новосибирск, и ещё у нас есть мысль, но о ней чуть позже... Что касается голоса - просто нет притензий, о музыке читаем выше.

|
| |
| | |
| аЦЦкаяСатана | Дата: Четверг, 12.11.2009, 14:49 | Сообщение # 10 |
Новенький
Постов: 10
Рейтинг: 0
| Quote (Thruwor) в силу давнего убеждения, что музыку наши всё равно сочинять не умеют Вот неправда!!! Умеют и ещё как! Отто дикс тем и хороши, что и тексты отличные и музыка. А на фоне того, что весь остальной русский дарквэйв не очень то и развит, Отто дикс очень даже выделяется. По сабжу: Романа Рэйна тоже очень люблю слушать. У него хороший голос, ИМХО.
Сообщение отредактировал аЦЦкаяСатана - Четверг, 12.11.2009, 14:50 |
| |
| | |
| Thruwor | Дата: Четверг, 12.11.2009, 15:08 | Сообщение # 11 |
Сатанюга злостный
| Согласен, недавно посмотрел виде выступления Романа в Кишиневе, правда запись любительская, но весьма неплохого какчества, впечатлили воальные возможности товарища. Силен, признаю.

|
| |
| | |
| Thruwor | Дата: Среда, 25.01.2012, 03:06 | Сообщение # 12 |
Сатанюга злостный
|
Совсем не новость, но для разнообразия и для ознакомления добавлю.

|
| |
| | |
| Azrael | Дата: Вторник, 10.04.2012, 06:51 | Сообщение # 13 |
Администратор Глава Альянса NIA
Постов: 2849
Рейтинг: 111
| Ремиксы неплохие
When you imagine there's a movement in the shadows The light around you weakens more and more Prepare for the arrival of the uninvited guest The angel of the darkness - Azrael...
|
| |
| | |
| Zhrugr | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:36 | Сообщение # 14 |
Тень Уицраора
Постов: 12079
Рейтинг: 238
Подарки: 7
| Говорю, опираясь исключительно на вышеприведённые клипы. Музыка понравилась (я вообще люблю прямолинейность и минимализм). Голос тоже хороший. Но манера исполнения не понравилась. Видеоряд клипов хороший. А вот live не понравился. Внешний вид и пластика почему-то вызвали у меня раздражение. Итого: не моё!
"Всё это выдумка, нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город — это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана." (с) И. Ильф, Е. Петров «Золотой телёнок»
|
| |
| |
|