| Шмели |
| Distress_Angel | Дата: Среда, 08.07.2009, 03:27 | Сообщение # 1 |
Призрак Форума
Постов: 527
Рейтинг: 17
Подарки: 0
| История возникновения этой группы весьма запутана, одно можно сказать, без всякого сомнения, что организовали её Шмель и Лёля где-то в 1998 году. До этого времени у них также были различные сумасшедшие проекты. Весь остальной состав претерпевал постоянные изменения. На сегодняшний день группа выглядит следующим образом: Лёля-вокал, Шмель – вокал, бас, музыка и тексты, Базилио - гитара. Прослушивая альбомы «ШМЕЛЕЙ» можно затрудниться в определении конкретного стиля, но в большей степени это похоже на - эдакий индустриальный фолк, характерной чертой которого является мелодичность и в то же время экстремальность композиций. В последнее время всё больше и больше заметен перевес стиля «industrial». Оригинальный вокальный дуэт Лёли и Шмеля продирает до мозга костей. На концертных выступлениях Шмели непредсказуемы и в любой момент можно ожидать что-нибудь новое и всегда забавное. Царит обстановка отдыха мыслей от всяческих традиций, запретов и будничных истин. Одним словом, запланированная скандальность многих известных поп - и рок - групп - это всего лишь грудничковые цветочки по сравнению с неординарностью ШМЕЛЕЙ… Дискография *Полна сума - сборник (1998-1999,выпущен в 2003 г. на GM-records) *Пошмелье - сборник (2002) *Негатив пространства (2002,A.W.Studio) *Агрессивный покой (2002,SHMELY RECORDS) *Остановите человечество - проект Шмеля и A. Waters «AntiVirus» (2003) *Жажда (2004,Ska’n’Dall) *Тень сердца (2004,A.W.Studio) *Лёд (2005,Shmely rec./Тенип) *MP3 - сборник (2005) *MP3 - сборник (2006) *Восемь женщин на радуге - «Шмели» и Alan Waters (2005,A.W.Studio/Тенип) *Пуговица - сольный альбом Лёса и Шмеля(2006) *Я вернусь к тебе (2006) *Кошкины обиды (2007) *Карамельные страхи (2008) *М.Я.У (2009)
"...in your eyes you're alive but in my eyes you're a lie..." ©
|
| |
| | |
| Eric | Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:39 | Сообщение # 2 |
Vlad
Постов: 270
Рейтинг: 31
| "Кошкины обиды" мой любимый альбом а так группа стоящая.. и клипы нормальные.
"я дарю тебе букеты, алых слёз из моего запястья" (с) 
|
| |
| | |
| Distress_Angel | Дата: Четверг, 09.07.2009, 18:14 | Сообщение # 3 |
Призрак Форума
| Quote (Eric) "Кошкины обиды" мой любимый альбом на мой взгляд тоже самый шикарный их альбом... ещё "Тень сердца" очень нравится... очень там шикарные есть индастриальные риффаки
|
| |
| | |
| Eric | Дата: Четверг, 09.07.2009, 19:02 | Сообщение # 4 |
Vlad
| Distress_Angel да да "Тень сердца" вообще шикарно..
|
| |
| | |
| Distress_Angel | Дата: Четверг, 09.07.2009, 21:19 | Сообщение # 5 |
Призрак Форума
| а вот на поздних работах они сдали чуток... подались в полуакустику... это не плохо... есть темки с альбома "Карамельные страхи" очень классные... а с "М.Я.У." ничего не приглянулось кроме темки на злобу дня "Кризис"... хотя я этот альбом послушал лишь один раз... а первое впечатление может быть обманчивым
|
| |
| | |
| Eric | Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:22 | Сообщение # 6 |
Vlad
| а "Карамельные страхи" и "М.Я.У" я не слушал, ничего сказать не могу. Надо будет поискать, заценить..
|
| |
| | |
| Distress_Angel | Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:31 | Сообщение # 7 |
Призрак Форума
| ifolder.ru *Шмели - Карамельные Cтрахи (2008)* ifolder.ru *Шмели - М.Я.У. (Московская Ярмарка Удовольствий) (2009)*(Часть 1) ifolder.ru *Шмели - М.Я.У. (Московская Ярмарка Удовольствий) (2009)*(Часть 2)
Сообщение отредактировал Distress_Angel - Пятница, 10.07.2009, 13:32 |
| |
| | |
| Eric | Дата: Пятница, 10.07.2009, 18:59 | Сообщение # 8 |
Vlad
| Distress_Angel пасиб, а то лень было б искать и надолго замедлилось прослушивание. Сейчас буду заценивать.
|
| |
| | |
| Distress_Angel | Дата: Пятница, 10.07.2009, 19:01 | Сообщение # 9 |
Призрак Форума
| да не за что) приятного прослушивания)
|
| |
| | |
| Страшный_сон_Берроуза | Дата: Четверг, 03.06.2010, 14:10 | Сообщение # 10 |
Нефор-профессионал
Постов: 111
Рейтинг: 8
| Шмели-хех адовый хахлядский панк-рок.... Плакал сквозь смех когда услышал их песню- немецкий мотоцикл. Чуть не наципил уже ярлык говно-панка. Но группа то развивается и эксперементирует. Полынь, Манекен, Планета- охренительные песни. А уж Бритоголовые москвички стали чуть не гимном псевдоскинхедок-пенеток, ну да и бог с ними...песни все-равно классные, не зацикленные на одном стиле...Каждый в ШМ найдет что-то свое.
|
| |
| | |
| Zhrugr | Дата: Вторник, 08.06.2010, 08:24 | Сообщение # 11 |
Тень Уицраора
Постов: 12074
Рейтинг: 238
Подарки: 7
| Слышал только их последний альбом "Механическая балерина". Очень понравилось! Песня "Женщина-игра" засела в голову всерьёз и надолго.
"Всё это выдумка, нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город — это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана." (с) И. Ильф, Е. Петров «Золотой телёнок»
|
| |
| |
|